1 min read">
RallyRACC Catalunya 2017 – Infos

Faisant son apparition en 1916 sous le nom de Tour de Catalogne, le RACC Rally ne connut que sept éditions de 1916 à 1956. L’année suivante, l’épreuve prendra son nom actuel et fut organisée de manière plus régulière.

Il faudra attendre jusqu’en 1973 pour que l’épreuve intègre le championnat espagnol, pour deux saisons. Ensuite, elle fut reprise dans le cadre du championnat d’Europe de 1975 à 1990. En 1991, le RACC Rally disparait du calendrier de l’ERC pour intégrer le championnat du monde pour lequel l’épreuve compte toujours à l’heure actuelle.

Autrefois entièrement disputé sur asphalte, la manche espagnole est, depuis 2010, disputé sur terre et sur asphalte. Cette particularité fait du Rallye d’Espagne la seule manche mixte du championnat du monde.

Depuis 2013 et l’arrivée de Volkswagen en WRC, c’est la marque allemande qui domine le palmarès. Il sera donc intéressant de voir quelle équipe tirera son épingle du jeu pour succéder à VW.

Le Rally RACC Catalunya 2017 se disputera du 05 au 08 octobre 2017.

Palmarès

  • 2016: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015: Andréas Mikkelsen / Ola Floene (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2012: Sébastien Loeb / Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)

Infos

Timing

Rally RACC Catalunya 2017 Timing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timing

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact