Omloop van Vlaanderen 2020

Rally Oudenaarde 2020

Après un premier rendez-vous pris à Landen, le championnat s’est vu brusquement stoppé suite au Coronavirus. Après plusieurs reports, c’est en octobre que le championnat devrait reprendre avec l’AAROVA Rally Oudenaarde. L’épreuve se caractérise par un parcours typique de la région avec des routes étroites et entourées de fossés.

Organisé par le club SuperStage, déjà en charge du Ypres Rally, l’AAROVA Rally Oudenaarde vu le jour en 2015. Manche du championnat flandrien (VAS), l’épreuve a rapidement su attirer des pilotes bien connus du championnat national. Elle fut notamment remporté à deux reprises par Pieter Tsjoen ainsi que Vincent Verschueren. Cette année, suite à la crise sanitaire, la manche basée à Oudenaarde se voit intégrée au calendrier du BRC. Ce pour venir compléter ce dernier après les nombreuses annulations survenues.

En 2019, Pieter Tsjoen avait signé une très belle prestation face à Vincent Verschueren. Ne se laissant jamais déborder par ce dernier, l’octuple champion de Belgique y remportait la victoire. Une victoire décrochée avec seulement 3,5 secondes d’avance sur le pilote GoDrive.

Cette année, le AAROVA Rally Oudenaarde se déroulera le 11 octobre 2020.

Palmarès

  • 2019 : Pieter TSJOEN / Bart DEPRET (Skoda Fabia R5 Evo)
  • 2018 : Vincent VERSCHUEREN / Gert BROEKAERT (Skoda Fabia R5)
  • 2017 : Pieter TSJOEN / Kevin ABBRING (Ford Fiesta R5+)
  • 2016 : Vincent VERSCHUEREN / Gert BROEKAERT (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Chris VAN WOENSEL / Rik SNAET (Mitsubishi Lancer Evo WRC)

Infos

  • Localisation : Oudenaarde (Belgique)
  • Surface : Asphalte
  • Championnats : BRC, Junior BRC, HBRC, M-Cup et VAS
  • Timing
  • Liste des engagés
  • Edition 2019
  • Site officiel
  • Classement en direct

Par Simon F