Omloop van Vlaanderen 2020

Omloop van Vlaanderen 2020

Après un premier rendez-vous pris à Landen, le championnat s’est vu brusquement stoppé suite au Coronavirus. Après plusieurs reports, c’est en septembre que le championnat devrait reprendre avec l’Omloop van Vlanderen. L’épreuve basée à Roulers se caractérise par son parcours fort similaire à celui proposé au TAC et à Ypres.

Organisé depuis 1960, l’Omloop van Vlaanderen est la plus ancienne épreuve du calendrier. D’abord organisée sur une seule journée, la manche flandrienne est à présent constituée de deux étapes. Le rallye débute désormais le vendredi fin d’après-midi avant de se poursuivre le samedi. Depuis l’an dernier, l’épreuve accueille les concurrents du Tour European Rally (TER). Championnat qui fera donc à nouveau escale en Belgique pour la quatrième année consécutive. Ce après deux passages par Ypres en 2017 et 2018.

En 2019, Adrian Fernémont avait été tout proche de l’emporter. Alors qu’il avait dominé l’épreuve, le pilote Skoda devait jeter les gants juste avant la dernière boucle. Il laissait ainsi la première place à Sébastien Bedoret qui l’emportait après un beau duel face à Kevin Demaerschalk. Le pilote Skoda Belgique décrochait ainsi sa première victoire en Belgian Rally Championship.

Cette année, la 61e édition de l’Omloop van Vlaanderen devait se disputer du 04 au 05 septembre 2020.

Palmarès

  • 2019 : Sébastien BEDORET / Thomas WALBRECQ (Skoda Fabia R5 Evo)
  • 2018 : Kris PRINCEN / Bram Eelbode (Skoda Fabia R5)
  • 2017 : Vincent VERSCHUEREN / Veronique HOSTENS (Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Chris VAN WOENSEL / Rik SNAET (Mitsubishi Lancer WRC05)
  • 2015 : Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Skoda Fabia R5)

Infos

Par Simon F

Photo : Racing Action Pics