Rally van Haspengouw 2020

Rally van Haspengouw 2020

Une fois n’est pas coutume, c’est du côté de Landen que la saison 2020 du Championnat de Belgique débutera avec le Rally van Haspengouw. Disputé fin février, l’épreuve propose un parcours piégeur, notamment sur les portions pavées particulièrement glissantes en cette période de l’année.

Créé par l’Automobile Club du Sud Limbourgeois, le Rally van Haspengouw était à ses débuts un petit rallye régional. Il était alors disputé dans le Brabant Flamand. Intégrant la Division 2 national en 2001, la manche fut, ensuite, rapidement ajoutée au calendrier du Championnat de Belgique. Championnat dans lequel, elle a l’honneur de marquer le début des hostilités.

En 2019, Kris Princen avait parfaitement fait débuter la Volkswagen Polo GTI R5 en Belgique. Intouchable de bout en bout sur une épreuve qu’il connait bien le pilote BMA avait été intouchable. Il s’imposait finalement avec 17,6 secondes d’avance sur Cédric Cherain.

Cette année, la 23e édition du Rally van Haspengouw ce disputera le 29 février 2020.

Palmarès

  • 2019 : Kris PRINCEN / Peter KASPERS (Volkswagen Polo GTI R5)
  • 2018 : Kris PRINCEN / Bram EELBODE ( Skoda Fabia R5)
  • 2017 : Kris PRINCEN / Peter KASPERS ( Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Freddy LOIX / Johan GITSELS (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Kris PRINCEN / Peter KASPERS (Peugeot 208 T16)

Infos

Par Simon F

Photos : Timothy David Photography