Rally van Haspengouw 2019

Rally van Haspengouw 2019

C’est désormais une tradition, c’est du côté de Landen que la saison 2019 du Championnat de Belgique débutera avec le Rally van Haspengouw. Disputé fin février, l’épreuve propose un parcours piégeur, notamment sur les portions pavées particulièrement glissantes en cette période de l’année.

Créé par l’Automobile Club du Sud Limbourgeois, le Rally van Haspengouw était à ses débuts un petit rallye régional disputé dans le Brabant Flamand. Intégrant la Division 2 national en 2001, l’épreuve fut, ensuite, rapidement ajoutée au calendrier du Championnat de Belgique.

L’an dernier, Vincent Verschueren aura largement imposé son rythme sur l’épreuve. Alors que le pilote Godrive se serait imposé sans difficulté, une pénalité de 30 secondes, pour non-respect du parcours, venait relancer le suspense en toute fin de course. Se retrouvant en bagarre face à Kris Princen, l’ex-motard n’aura pas été en mesure de résister au pilote BMA qui décroche sa quatrième victoire avec seulement 1,2 seconde d’avance.

Cette année, la 22e édition du Rally van Haspengouw se disputera le samedi 23 février 2019.

Palmarès

  • 2018: Kris PRINCEN / Bram EELBODE ( Skoda Fabia R5)
  • 2017 : Kris PRINCEN / Peter KASPERS ( Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Freddy LOIX / Johan GITSELS (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Kris PRINCEN / Peter KASPERS (Peugeot 208 T16)
  • 2014 : Freddy LOIX / Johan GITSELS (Skoda Fabia S2000)

Infos

  • Localisation : Landen (Limbourg / Belgique)
  • Surface : Asphalte
  • Championnats : BRC, Junior, M-Cup, HBRC et Critérium
  • Timing
  • Liste des engagés
  • Edition 2018
  • Site officiel
  • Classement en direct

Timing

Rally van Haspengouw 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Simon F