Rally Islas Canarias 2017 – Infos

Créé en 1977, le Rally Islas Canarias (appelé Rally El Corte Ingles jusqu’en 2002) a d’abord été une manche du championnat d’Espagne avant d’intégrer le championnat d’Europe en 1983.

A partir de 2005, il ne comptera plus que pour le championnat d’Espagne avant de réintégrer la scène européenne de 2010 à 2013.

Uniquement disputer dans le cadre du championnat espagnol en 2014 et 2015, faute de budget, le Rally Islas Canarias faisait son retour en championnat d’Europe à l’occasion de sa 40e édition.  A la suite de l’annulation du rallye de Lettonie, le rallye eut l’honneur de lancer la saison 2016 de l’ERC.

Cette année, le Rally Islas Canarias se disputera du 04 au 06 mai 2017 et sera la seconde épreuve de la saison.

Palmarès:

  • 2016: Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2015: Miguel Angel Fuster / Nacho Avino (Porsche 997 GT3)
  • 2014: Didier Auriol / Denis Giraudet (Citroën Xsara WRC)
  • 2013: Jan Kopecky / Paul Dresler (Skoda Fabia S2000)
  • 2012: Jan Kopecky / Paul Dresler (Skoda Fabia S2000)

Infos:

Timing (heures belges):

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.