2 min read">

Rallye Monte-Carlo 2019 – Infos

Cette année encore, c’est dans la principauté de Monaco, et ses alentours, que sera lancée la saison 2019 du Championnat du Monde. Traditionnel manche d’ouverture de la saison, le Rallye Monte-Carlo est, certainement, l’épreuve la plus mythique, mais aussi la plus difficile du calendrier. En effet, la météo hivernale du mois de janvier offre un parcours glissant et piégeur, mêlant l’asphalte sec, à la neige et au verglas.

Créé en 1911 et organisé par l’Automobile Club de Monaco, le Rallye Monte-Carlo est la plus ancienne épreuve du championnat encore disputé à l’heure actuelle. La manche monégasque est, également, présente en WRC depuis la création de ce championnat en 1973, alors que seul le titre constructeur était attribué en fin de saison. Outre ses nombreuses apparitions en Championnat du Monde, l’épreuve fut, également, intégré à l’Intercontinental Rally Challenge (IRC), ancienne version de la nouvelle formule du Championnat d’Europe, de 2009 à 2011.

L’an dernier, Sébastien Ogier tirait son épingle du jeu dès la première spéciale où ils auront plus d’un à se faire surprendre. Ne se laissant, ensuite, jamais déborder, le français avait inscrit une sixième fois son nom au palmarès de l’épreuve en devançant les Toyota d’Ott Tanak et Jari-Matti Latvala.

Cette année, 16 spéciales seront au programme de cette 87e édition du Rallye Monte-Carlo. Et ce pour un total de 323,83 kilomètres à parcourir contre le chrono du 24 au 27 janvier 2019.

Palmarès

  • 2018 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Ford Fiesta WRC)
  • 2017 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Ford Fiesta WRC’17)
  • 2016 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIAa (Volkswagen Polo R WRC)

Infos

Timing

Rallye Monte-Carlo 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Simon F

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact