Dayinsure Wales Rally GB 2017 – Infos

Créé en 1923, le Wales Rally GB, également connu sous le nom de RAC Rally, est l’une des plus anciennes épreuves du championnat.

Alors qu’il comptait pour le championnat britannique, le rallye intègre, en 1953, le championnat d’Europe. Et ce, jusqu’en 1973, année de la création du championnat du monde auquel l’épreuve fut intégrée. A l’heure actuelle, la manche galloise est, avec le Rallye Monte-Carlo, la seule épreuve du calendrier continental encore disputée.

Traditionnelle manche de clôture du championnat avant de perdre ce statut, le rallye fut le dernier à être remporté par une Groupe B. C’était en 1986. Pour commémorer le 30e anniversaire de l’interdiction de ces voitures mythiques, les organisateurs avaient, l’an dernier, décidé de faire rouler quelques-uns de ces bolides.

Le Dayinsure Wales Rally GB 2017 se disputera du 26 au 29 octobre 2017.

Palmarès:

  • 2016: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2012: Jari-Matti Latvala / Miikka Anttila (Ford Fiesta RS WRC)

Infos:

Timing (heures belges):

Wales Rally GB 2017 Timing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timing

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.