Acropolis Rally 2017 – Infos

Pour le troisième rendez-vous de la saison du Championnat d’Europe, direction la Grèce et son mythique Acropolis Rally. Une épreuve proposant un parcours très cassant et physique, tant pour les voitures que pour les équipages.

Organisé pour la première fois en 1951 sous le nom de Rallye de l’ELPA, l’Acropolis Rally devra attendre un peu moins de 10 ans pour être repris dans le cadre du Championnat d’Europe. L’épreuve y restera jusqu’en 1968 et intégrera 5 ans plus tard le calendrier du Championnat du Monde. En 2005, l’Acropolis Rally innove en proposant une super-spéciale tracée dans le Stade Olympique d’Athènes et reverra le prix de Rallye de l’année. Alors qu’elle était devenue une manche incontournable du calendrier, le rallye est contraint, en fin de saison 2013, de quitter la scène mondiale, suite à des difficultés financières, et fera son retour en Championnat d’Europe.

L’an dernier, Kajetan Kajetanowicz s’était imposé après les abandons en cascade de ses principeaux adversaires.

Cette année, 12 spéciales seront au programme de la 64e édition de l’Acropolis Rally. Et ce pour un total de 237,74 kilomètres à parcourir contre le chrono du 31 mai au 03 juin 2018.

Palmarès

  • 2017 : Kajetan KAJETANOWICZ / Jaroslaw BARAN (Ford Fiesta R5)
  • 2016 : Ralfs SIRMACIS / Artus SIMINS (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Kajetan KAJETANOWICZ / Jaroslaw BARAN (Ford Fiesta R5)
  • 2014 : Craig BREEN / Scott MARTIN (Peugeot 208 T16)
  • 2013 : Jari-Matti LATVALA / Mikka ANTTILA (Volkswagen Polo R WRC)

Infos

Timing

Acropolis Rally 2018

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.