1 min read">
Rallye d’Argentine 2016 – Infos

Créé en 1979, le rallye d’Argentine qui portait, lors de sa première édition, le nom de Rally Codasur, fera son entrée en championnat du monde seulement un an plus tard.

Les deux premières éditions du rallye d’Argentine se disputent dans la province de Tucuman, situé dans le nord du pays. L’épreuve sera annulée, en 1982, à cause de la guerre de Malouines. A partir de 1984, le rallye se déplacera vers la province de Cordoba, où il établira son quartier général définitif.

L’épreuve argentaine recevera, lors de la fin de saison de 1994, le prix de meilleur rallye du championnat par l’association des constructeurs.

En 1995, la victoire reviendra à Jorge Recalde qui sera le seul pilote argentin à s’impose sur cette épreuve. Par conséquent, le 4 mai 2005, le congrès national argentin proclame la cîté de Mina Clavero (ville où il vécut) comme la capitale nationale du rallye, et déclare le 10 mars (jour de sa mort) comme journée nationale du rallye argentin.

Le rallye d’Argentine fera une brève apparition en Intercontinental Rally Challange (IRC) en 2010 et sera remporté par Juho Hanninen sur une Skoda Fabia S2000.

Début du rallye le jeudi 21 avril à 13h00 (heure belge) pour un shakedown de 6,10 kilomètres avant le début des hostilités le vendredi à 00h08 (heure belge) avec la super spéciale de Cordoba.

Palmarès:

  • 2015: Kris Meeke / Paul Nagel (Citroën DS3 WRC)
  • 2014: Jari-Matti Latvala / Miikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013: Sébastien Loeb – Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)
  • 2012: Sébastien Loeb – Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)
  • 2011: Sébastien Loeb – Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)

Infos:

Timing (heure belge):

Timing-Argentine-2016

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.