Tour de Corse 2018 – Infos

Après la manche mexicaine, retour en Europe avec la première vraie épreuve asphalte du calendrier. Les pilotes du Championnat du Monde retrouveront, en effet, l’asphalte du Tour de Corse, épreuve mythique du championnat, au même titre que le Rallye Monte-Carlo ou le Rallye de Finlande.

Créé en 1956, le Tour de Corse, également, connu sous le nom de rallye aux 10 000 virages, est une épreuve asphalte disputée sur l’île de beauté. Reprise au calendrier du Championnat de France Grand Tourisme dès sa deuxième édition, l’épreuve est ensuite devenue, à partir de la fin des années 60, une des manches incontournables du Championnat de France des Rallyes. En 1973, elle fut intégrée au calendrier du Championnat du Monde pour lequel elle comptera jusqu’en 2008.

Après une saison en Championnat de France et deux années sans être disputée, l’épreuve française faisait son retour sur la scène internationale en rejoignant le championnat d’Europe en 2011. En 2015, le Tour de Corse faisait son retour en WRC, et ce non sans mal puisque l’épreuve fut perturbée par des pluies diluviennes qui forcèrent les organisateurs à annuler certaines spéciales devenues impraticables.

L’an dernier, Thierry Neuville avait profité de l’abandon de Kris Meeke pour s’emparer de la tête de la course, avant de dominer le reste du rallye. Le belge s’était imposé avec près d’une minute d’avance Sébastien Ogier.

Cette année, 12 spéciales seront au programme de cette 61e édition du Tour de Corse. Et ce pour un total de 333,48 km à disputer contre le chrono du 05 au 08 avril 2018.

Palmarès

  • 2017 : Thierry NEUVILLE / Nicolas GILSOUL (Hyundai i20 Coupé WRC’17)
  • 2016: Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015: Jari-Matti LATVALA / Miikka ANTTILA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Stéphane SARRAZIN / Jacques-Julien RENUCCI (Ford Fiesta RRC)
  • 2013: Bryan BOUFFIER / Xavier PANSERI (Peugeot 207 S2000)

Infos

Timing

Tour de Corse 2018

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.