Dayinsure Wales Rally GB 2018 – Infos

Après une épreuve turque très cassante, direction la Grande-Bretagne, et plus précisément le Pays de Galles, pour le Dayinsure Wales Rally GB. Un rallye qui se caractérise par sa météo imprévisible et ses chemins de terre boueux qui rendent l’adhérence irrégulière.

Accueillant pas moins de 341 concurrents pour sa première édition en 1932, le RAC Rally changea complètement de physionomie, en 1960, avec l’apparition des secteurs forestiers. Présente en championnat d’Europe à partir de 1953, l’épreuve britannique fut, ensuite, intégrée au calendrier du championnat du monde à la création de celui-ci en 1973. Traditionnelle manche de clôture du championnat avant de perdre ce statut, le rallye fut, en 1986, le dernier à être remporté par une Groupe B : la Peugeot 205 T16 de Timo Salonen. Sillonnant auparavant l’Angleterre, l’Ecosse et le Pays de Galles, le parcours du rallye est, depuis les années 2000, principalement tracé au Pays de Galles.

L’an dernier, Elfyn Evans aura été redoutable au volant de sa Ford Fiesta WRC chaussée de pneumatiques DMACK, très adapté au terrain du Wales Rally GB. Véritable homme fort du week-end, le gallois y avait remporté sa première victoire mondiale en devançant le duo Neuville / Ogier de plus de 30 secondes.

Cette année, 23 spéciales seront au programme de la 74e édition du Dayinsure Wales Rally GB. Et ce pour un total de 318,22 km à parcours contre le chrono du 04 au 07 octobre 2018.

Palmarès

  • 2017 : Elfyn EVANS / Daniel BARRITT (Ford Fiesta WRC)
  • 2016 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015: Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013: Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)

Infos

Timing

Wales Rally GB 2018

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.