1 min read">
Rally van Wervik 2016 – Résumé

Ce weekend avait lieu le rally van Wervik qui, comme chaque année, joue le rôle d’épreuve préparatoire au rallye d’Ypres. Alors que Davy Vanneste dominait le rallye, il sortait de la route dans le dernier chrono, offrant ainsi la victoire à Pieter Tsjoen.

Venu également pour préparer Ypres, Hermen Kobus termine à la deuxième place après une belle bagarre avec Melissa Debackere qui clôture le podium.

Très régulier, Bernd Casier terme quatrième devant Paul Lietaer le vainqueur en historique.

Dans l’obligation de renoncer à l’ORC Canal Rally, Stefaan T’joens prend sa revanche et s’impose en division 12 après une belle bagarre avec Brecht Hoorne qui aura dû renoncer à trois spéciales de la fin.

Le podium est complété par les Subaru Impreza de Sylvain Delesalle et de Tuur Vanden Abeele.

Thorben Vandeputte termine quatrième devant Jeroen Vanhoutte.

IMG_0145En historique, c’est donc Paul Lietaer qui décroche la victoire devant Alain Vermeulen décroché à plus de 2 minutes.

Avec l’abandon de Christophe Merlevede, Dirk Van Rompuy termine sur la dernière marche du podium et devance Bram Fonteyne et Rik Vannieuwhuyse. Ces deux derniers n’étant séparés que de 6 secondes.