1 min read">

Rallye Terre des Causses 2018 – Résumé

Ce week-end se disputait le premier rallye terre de la saison du Championnat de France, le Rallye Terre des Causses. S’installant rapidement aux avant-postes, Robert Consani qui découvrait la Ford Fiesta RS WRC, et Thibault Durbec se seront livrés une bagarre acharnée jusque dans les derniers mètres. Si c’est le premier cité qui terminait la première journée en tête de la course, le pilote Citroën ne se laissait pas faire. Au terme d’un duel haletant, c’est finalement ce dernier qui l’emporte en devançant de seulement 1,6 seconde son adversaire.

Derrière ces deux hommes, Lionel Baud n’aura pas été en mesure de suivre le rythme. Repoussé à 38 secondes du vainqueur, il termine sur la dernière marche du podium.

Largué à près de 2 minutes et demie, Sylvain Michel qui était secondé par la belge Lara Vanneste, termine quatrième et s’impose dans le groupe R. Il devance, aussi bien au général que dans sa catégorie, le belge William Wagner qui complète le top 5 au volant de sa Ford Fiesta R5.