Rallye du Condroz 2017 – Infos

Incontournable du championnat de Belgique, le Rallye du Condroz est organisé depuis 1974 par l’Automobile Club de Huy.

Dès sa deuxième édition l’épreuve est intégrée au calendrier du championnat de Belgique avant de compter pour le championnat d’Europe de 1984 à 2003.

Disputé début novembre, la manche hutoise offre un parcours glissant et piégeux qui a forgé sa réputation. De nombreux pilotes étrangers ont, d’ailleurs, tentés de s’y imposer. Sans succès puisqu’il ne sont que quatre à y être parvenu, à savoir: Jan Van Der Marel (1977), Andréa Aghini (1994), Sébastien Loeb (2013) et Craig Breen (2016).

Remportant cette épreuve à neuf reprises, Patrick Snijers détient le record du nombre de victoires, loin devant Bruno Thiry et Larry Cols. Les deux hommes  ne comptabilisent respectivement que 4 et 3 victoires.

Le Rallye du Condroz 2017 se disputera du 03 au 05 novembre 2017.

Palmarès:

  • 2016: Craig Breen / Scott Martin (Citroën DS3 R5)
  • 2015: Cédric Cherain / André Leyh (Citroën DS3 WRC)
  • 2014: Kris Princen / Peter Kaspers (Subaru Impreza S12B WRC)
  • 2013: Sébastien Loeb / Séverine Loeb (Citroën DS3 WRC)
  • 2012: Bernd Casier / Pieter Vyncke (Ford Focus RS WRC)

Infos:

Timing:

Rallye du Condroz 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timing

 

Photo: Véro Pictures

Articles similaires

2 Réponses

  1. coulon

    Pour info en 2013 c’était Sébastien Loeb et son épouse Séverine Loeb et pas Daniel Elena comme co-équipier.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.