Rally Italia Sardegna 2018 – Infos

Après le Portugal, direction l’île sarde pour le septième rendez-vous de la saison en Championnat du Monde. Disputée début juin, l’épreuve se caractérise par sa terre sablonneuse et son parcours étroit et sinueux.

Créé en 2004, le Rally Italia Sardegna fut, dès sa création, intégré au calendrier du WRC afin de remplacer le Rally Sanremo qui se tournait vers le Championnat d’Europe. L’épreuve italienne est, depuis, devenue une des incontournables du championnat, et ce malgré un petit passage par l’Intercontinental Rally Challenge (IRC) en 2010.

L’an dernier, Ott Tanak avait profité de l’abandon d’Hayden Paddon pour décrocher sa première victoire en Championnat du Monde.

Cette année, 20 spéciales seront au programme de cette 15e édition du Rally Italia Sardegna. Et ce pour un total de 317,32 km à parcours contre le chrono du 07 au 10 juin 2018.

Palmarès

  • 2017 : Ott TANAK / Martin JARVEOIA (Ford Fiesta WRC’17)
  • 2016 : Thierry NEUVILLE / Nicolas GILSOUL (Hyundai i20 WRC)
  • 2015 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)

Infos

Timing

Rally Italia Sardegna 2018

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.