1 min read">
Rallye d’Allemagne 2016 – Infos

Créé au début des années 50, le rallye de Travemünde fusionnait avec le rallye du Hunsrück pour devenir en 2002 le rallye d’Allemagne.

Cette même année, il intégrait le calendrier du championnat du monde après avoir compté pour le championnat d’Europe de 1982 à 2001 (rallye de Travemünde).

Premier rallye asphalte de la saison, le rallye d’Allemagne se dispute sur des routes étroites entre les vignes ou les hinkelsteines de la spéciale de Penzerplatte.

Depuis sa création (2002), ce sont les Citroën qui ont dominé le rallye, mais en 2014 la Hyundai de Thierry Neuville a stoppé cette domination avant d’être suivi par Volkswagen et Sébastien Ogier.

Le départ du rallye aura lieu le jeudi 18 août avec le shakedown de 4,55 km qui sera disputé dés 9h30.

Palmarès:

  • 2015: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Thierry Neuville / Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 WRC)
  • 2013: Dani Sordo / Carlos Del Barrio (Citroën DS3 WRC)
  • 2012: Sébastien Loeb / Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)
  • 2011: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Citroën DS3 WRC)

Infos:

Timing:

Timing-Allemagne-2016

Articles similaires

Une réponse

  1. Baume du tigre, pas cher

    bonjour, Super un adorable petit article succinct et clair. J’aime consulter vos résumés attirants qui nous apportent continuellement de bons exposés

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact