1 min read">
RS Villersois 2016 – Résumé

Ce dimanche se disputait la douzième édition du RS Villersois. Bien que Philippe Dewulf ait dominé la quasi-entièreté du rallye, c’est finalement Jean-Frédéric Collignon qui s’impose après que le pilote de la Toyota Corolla WRC ait été contraint de jeter les gants.

Deuxième avant les déboires de Philippe Dewulf, Jérémie Tomballe n’aura pas su profiter de cet abandon pour prendre le leadership puisqu’il perdait plus de 40 secondes dans la dernière spéciale.

Ne pouvant suivre le rythme imposé par les quatre roues motrices, William Wilkin aura largement devancé ses adversaires directes au volant de sa Renault Clio R3. Il termine sur la dernière marche du podium en devançant de près d’une minute Noël Geilenkirchen et Junius Lionel qui complètent le top 5 en division 4.

16111408333317487414636885Du côté de la division 1-2-3, c’est au terme d’un beau duel face à Philippe Castermanne que Corentin Tordeurs s’impose. Il devance le premier cité de seulement 9 secondes.

Ne pouvant pas suivre le rythme du duo de tête, Jean-Michel Dumont conclut son rallye sur la dernière marche du podium en ne comptant que 3 secondes d’avance sur Laurent Cravillon qui était en lutte pour la victoire en début de course.

Echouant également à 3 secondes de son prédécesseur, Julien Deleuze clôture le top 5.

16111408313117487414636853Enfin en historique, la victoire en PH revient sans conteste à Laurent Detal qui devance d’un peu plus d’une minute Philippe Hellings alors que Michaël Renson complète le podium à près de 2 minutes du vainqueur.

Pour ce qui est de la catégorie SR, Benoit Gillot fut le seul rescapé et c’est donc lui qui s’impose.