1 min read">
Legend Boucles à Bastogne 2017 – Infos

Réservée aux voitures ayant fait les beaux jours du rallye d’antan depuis 2006, les Legend Boucles de Spa furent créé seulement deux ans après la dernière édition  moderne des Boucles qui furent remportées cette année-là par Pieter Tsjoen sur une Toyota Corolla WRC.

Initialement disputé dans la région spadoise, les organisateurs ont décidé de déplacer le centre du rallye vers la ville de Bastogne pour l’édition 2015. Et ce pour encore quelques années.

Cherchant toujours à innover, Pierre Delettre et son équipe ont en 2015 modifié le format de l’épreuve en passant de un à deux jours de course, avec une journée dominicale uniquement composée de spéciales forestières. En 2016, les organisateurs organisaient le vendredi, en plus de la traditionnelle séance d’autographes, une parade où tout un chacun avait l’occasion de voir de près les voitures des concurrents. Une parade qui sera de nouveau organisée cette année.

En 2017, ce sera l’une des particularités des Legend Boucles qui sera modifiée puisque les concurrents engagés en Legend qui ne devront plus respecter une certaine moyenne, auront un temps imparti pour effectuer chaque tronçon chronométré.

Le rallye se disputera le weekend des 18 et 19 février 2017.

Palmarès:

  • 2016: Bernard Munster / Andrée Hansen (Porsche Carrera RS)
  • 2015: François Duval / Anthony Bourdeaud’hui (Ford Escort MKII)
  • 2014: François Duval/ Anthony Bourdeaud’hui (Ford Escort MKII)
  • 2013: François Duval / Anthony Bourdeaud’hui (Ford Escort MKII)
  • 2012: Jean-Pierre Van de Wauwer / Eric Marnette (Lancia Beta Monte-Carlo)

Infos:

 

Photo: Baptiste photographe rallye

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.