1 min read">

Rallye Averyron Rouergue – Occitanie 2018 – Résumé

Ce week-end se disputait le Rallye Aveyron Rouergue, cinquième manche du championnat de France asphalte. Retrouvant Renaud Jamoul à sa droite, Quentin Gilbert aura livré une très belle fin de course face à Pierre Roché. Si ce dernier possédait l’avantage au terme du premier jour, le pilote du team 2C Compétition réduisait peu à peu l’écart, lors de l’ultime journée de course, et prenait l’avantage pour 6 dixièmes à 3 spéciales de la fin. Résistant parfaitement aux attaques de son adversaire, Quentin Gilbert s’impose avec 2,9 secondes d’avance sur Pierre Roché qui doit se contenter de la seconde place.

En manque de performances en Championnat de France asphalte avec pour meilleur résultat une huitième place au Touquet, Jordan Berfa aura brillé ce week-end. Très régulier, le pilote Hyundai décroche son premier podium dans cette compétition après avoir profité d’une petite erreur d’Eric Mauffey en début de deuxième journée. Ce dernier termine, quant à lui, au quatrième rang à 44,7 secondes du top 3.

Auteur d’une magnifique scratch dans le dernier chrono du vendredi, Nicolas Ciamin termine à une belle cinquième place au volant d’une Fiat Abarth 124 Rally RGT qui semble lui convenir parfaitement.

Rallye Aveyron Rouergue 2018

© Nicolas Millet Photography

Outre Renaud Jamoul qui s’impose aux côtés de Quentin Gilbert, William Wagner était le seul autre belge présent au départ de l’épreuve. Sur sa Ford Fiesta R5, il termine à une honorable sixième place après avoir perdu plus d’une minute dans l’ES4.