Rallye Mont-Blanc 2020 – Résumé

Le week-end dernier en France, le Rallye Mont-Blanc marquait la reprise du championnat asphalte. Rapidement aux commandes de la course, Yoann Bonato aura bien gérer son rallye. Intouchable lors de la première étape, le pilote Citroën aura ensuite gérer en deuxième partie d’épreuve. Déjà vainqueur au Touquet en début d’année, le français remporte ainsi un deuxième succès consécutif en CFR cette saison.

Auteur d’une bonne seconde journée, Quentin Gilbert termine deuxième à 10,3 secondes du vainqueur. Sur le podium, le pilote Citroën devance un excellent Emmanuel Guigou. Ce dernier signant un très beau week-end pour sa première avec l’Apline A110 R-GT.

Quatrième, Quentin Giordano aurait pu prétendre à mieux sans une double crevaison le vendredi. Aux portes du top 3, le pilote Volkswagen est suivit par Ludovic Gal. Découvrant sa monture, ce dernier vient compléter le quintet de tête de ce Rallye Mont-Blanc.

Rallye Mont-Blanc 2020
© Julien Pixelrallye

En deux roues motrices, Mathieu Franceschi aura tout simplement été exceptionnel. Au volant de sa Peugeot 208 Rally4, le français remporte une solide victoire. Il devance en effet d’un peu plus de 2 minutes le belge Gino Bux. Le podium en traction est complété par Sébastien Dommerdich et sa petit Peugeot 205 GTI.

Côté belge, William Wagner est le mieux classé avec une septième place à l’arrivée. Au volant de leur Peugeot 208 Rally4, Gino Bux et Steven Spittaels ainsi que Cédric Cherain et Xavier Portier terminent respectivement 25e et 32e et s’adjugent les deux dernières marches du podium en RC4. John Wartique et Jérôme Humblet s’offrent, quant à eux, la 58e place avec leur Porsche 997 GT3. De leur côté, les duos formés par Armand Fumal / Michaël Louette et Charles Munster / Geoffrey Brion placent leur Peugeot 208 Rally4 respectives aux 69e et 79e rangs. Moins de chance par contre pour Pieter Tsjoen et Eddy Chevalier, malheureusement contraint à l’abandon.

En VHC, Kurt Vanderspinnen s’adjuge la neuvième place. Philippe Verpoorten fini, quant à lui, 32e à la droite du français Bertrand Viallet. Pour leur part, Luc Caprasse et Marc Sevrin n’ont pu rejoindre l’arrivée au volant de leur Audi Quattro.