Rallye Aveyron Rouergue – Occitanie 2019 – Résumé

Ce week-end en France se disputait le Rallye Aveyron Rouergue – Occitanie, cinquième manche du championnat asphalte. Leader dès l’entame de l’épreuve, Yoann Bonato semblait bien parti pour retrouver le chemin de la victoire. Mais alors qu’il commençait seulement à distancer ses adversaires, le pilote Citroën partait à la faute dans l’antépénultième chrono. Une erreur qui profitait alors à Yohan Rossel qui décroche ainsi son troisième succès consécutif cette saison.

En bagarre face à Rossel à la mi-rallye, Nicolas Ciamin est finalement arrivé trop court. Légèrement distancé en fin de parcours, le pilote Skoda termine à une belle deuxième place à 6,7 secondes du vainqueur.

Derrière ce duo, Sylvain Michel aura très vite été distancé. Finalement repoussé à plus d’une demie minute, le pilote Skoda complète l’épreuve au troisième rang juste devant Quentin Giordano. Ce dernier ne comptant que 4,6 secondes de retard au terme des 13 spéciales au programme.

Au volant de la Volkswagen Polo GTI R5 du Sébastien Loeb Racing, William Wagner clôture le top 5.

Rallye Aveyron Rouergue 2019
© Dorian Nivoliez Photographie

En deux roues motrices, Cédric Robert aura très nettement dominé en R3. Onzième du général, le pilote Citroën s’impose avec plus d’une minute d’avance sur les Renault Clio R3T de Cédric Noé et Romain Di Fante.