1 min read">
Acropolis Rally 2016 – Infos

Créé en 1953, le rallye de Grèce ou également appelé rallye de l’Acropole était organisé depuis 2002 par l’Automobile and Touring Club of Greece.

Présent en championnat du monde depuis 1973, le rallye de Grèce était alors disputé intégralement sur terre. En 2014, il quitte le WRC pour intégrer le championnat d’Europe et propose un parcours à la fois terre et asphalte qui reste tout de même très cassant.

Malgré un parcours très cassant qui ne jouait pas en son avantage, c’est Colin McCrae qui comptabilise le plus de victoires avec un total de 5 victoires.

Le rallye débutera le vendredi 6 mai vers 11h30 (heure belge) avec la spéciale de qualifications.

Palmarès:

  • 2015: Kajetan Kajetanowicz / Jaroslaw Baran (Ford Fiesta R5)
  • 2014: Craig Breen / Scott Martin (Peugeot 208 T16)
  • 2013: Jari-Matti Latvala / Mikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2012: Sébastien Loeb / Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)
  • 2011: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Citroën DS3 WRC)

Infos:

Timing (heure belge):

Timing-Grece (2016)

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact