Rallye des Açores 2016 – Infos

Créé il y a plus de 50 ans, le rallye des Açores est organisé, chaque année, par le Grupo Desportivo Comercial de Lagoa.

En 1968, le rallye des Açores intègre le championnat portugais des rallyes. Seulement 4 ans après, il commence petit à petit à se faire connaitre internationalement. Comptant seulement une annulation (en 1974 suite au premier choc pétrolier), l’épreuve a fait l’objet d’une évaluation de la FIA en 1983, 1984 et 1985, avant d’intégrer le championnat d’Europe en 1992.

Ne comptant plus pour le championnat d’Europe en 2004, 2006 et 2007, le rallye des Açores intègre l’Intercontinental Rally Challange en 2009.

Proposant un parcours d’une beauté inégalable avec ses paysages et sa spéciale tracée autour d’un volcan, le rallye des Açores peut se révéler piégeur.

Le rallye débutera le jeudi 02 juin vers 12h00 (heure belge) avec la spéciale de qualifications.

Palmarès:

  • 2015: Craig Breen / Scott Martin (Peugeot 208 T16)
  • 2014: Bernardo Sousa / Hugo Malgalhaes (Ford Fiesta RRC)
  • 2013: Jan Kopecky / Pavel Dresler (Skoda Fabia S2000)
  • 2012: Andréas Mikkelsen / Ola Floene (Skoda Fabia S2000)
  • 2011: Juho Hanninen / Mikko Markkula (Skoda Fabia S2000)

Infos:

Timing (heure belge):

Acores-Timing-2016

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.