1 min read">
Rajd Rzeszowski 2016 – Résumé

N’étant plus monté sur la plus haute marche du podium depuis octobre dernier en Grèce, Kajetan Kajetanowicz remporte enfin sa première victoire de la saison en s’imposant à domicile pour la troisième fois de sa carrière.

En bagarre avec le pilote polonais, Bryan Bouffier perdait de précieuses secondes suite à un tête-à-queue. Subissant ensuite plusieurs petits problèmes mécaniques sur sa Citroën DS3 R5, le quadruple vainqueur de l’épreuve termine deuxième à plus de 40 secondes.

S’installant sur la dernière marche du podium dès la seconde spéciale, Grzegorz Grzyb aura su conserver sa place sur le podium face à Jakub Brzezinski qui termine cinquième après s’être fait dépasser par Luksz Habaj revenu très fort après sa sortie de route qui lui faisait perdre plus de 2 minutes.

En bagarre pour la cinquième place face Lukasz Habaj, Tomasz Kasperczyk perdait finalement une vingtaine de secondes dans ce duel et termine donc aux portes du podium devant Wojciech Chuchala large vainqueur en ERC-2 face à Tibor Erdi largué à plus de 14 minutes du pilote Subaru.

Le reste du top 10 est complété par Jaroslaw Koltun, Raul Jeets et Antonin Tlustak.

13662208_941101426016447_80955569334584417_oDu côté de l’ERC-3, c’est Nikolay Gryazin qui s’impose après avoir perdu son plus grand rival sur cette épreuve Tomasz Gryc parti à la faute dans la spéciale 8.

Largué à près de 5 minutes de la victoire, Laszlo Nemet termine deuxième après avoir mis un terme à la bagarre qui l’opposait à Murat Bostanci en début de rallye. Le pilote turc termine troisième devant Alexandru Filip.