1 min read">
Acropolis Rally 2017 – Infos

Organisé pour la première fois en 1951, l’Acropolis Rally qui portait lors de ses deux premières éditions le nom de Rallye de l’ELPA,  fut repris dans le cadre du championnat d’Europe dès 1960, et ce jusqu’en 1968.

En 1973, l’épreuve intégrait le calendrier du championnat du monde qu’elle fut contrainte de quitter en fin de saison 2013, suite à des difficultés financières. Néanmoins, l’année suivante, le rallye trouvait refuge dans la version moderne du championnat d’Europe.

En 2005, le rallye de l’Acropole innovait en proposant une super-spéciale tracée dans le Stade Olympique d’Athène et recevait le prix du Rallye de l’année.

Malgré un parcours très cassant et physique, tant pour les équipages que pour les voitures, Colin McRae détient le record du nombre de victoires. Le pilote écossait l’ayant rempoté à cinq reprises (en 1996, 1998, 2000, 2001 et 2002).

L’Acropolis Rally se disputera du 02 au 04 juin 2017.

Palmarès:

  • 2016: Ralfs Sirmacis / Artus Simins (Skoda Fabia R5)
  • 2015: Kajetan Kajetanowicz / Jaroslaw Baran (Ford Fiesta R5)
  • 2014: Craig Breen / Scott Martin (Peugeot 208 T16)
  • 2013: Jari-Matti Latvala / Mikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2012: Sébastien Loeb / Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)

Infos:

Timing (heures belges):

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact