TAC Rally 2018 – Infos

Pour la troisième manche du Championnat de Belgique, direction la ville de Tielt et son TAC Rally. Une épreuve qui se caractérise par son parcours glissant et étroit tracé entre les champs de la région.

Créé à la suite de nombreuses initiatives lancées depuis 1972, les 12 Heures de Tielt virent le jour 3 ans plus tard. L’épreuve organisée par l’Automobile Club de Tielt, a changé de nom en 1982 pour prendre l’appellation qu’on lui connait encore aujourd’hui : TAC Rally.

L’an dernier, Vincent Verschueren avait dominé le début de course avant de gérer son avance sur Kris Princen qui malgré une belle remontée, ne sera pas parvenu à prendre l’avantage sur le pilote Godrive.

Cette année, le TAC Rally proposera un programme identique à 2017. Constituer de 14 chronos, le rallye comptera 162,52 km de spéciale.

Palmarès

  • 2017: Vincent VERSCHUEREN / Véronique HOESTENS (Skoda Fabia R5)
  • 2016: Freddy LOIX / Johan GITSELS (Skoda Fabia R5)
  • 2015: Freddy LOIX / Johan GITSELS (Skoda Fabia S2000)
  • 2014: Kris PRINCEN / Peter KASPERS (Subaru Impreza S12B WRC)
  • 2013: Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Ford Focus WRC)

Infos

Timing

TAC Rally 2018

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.