Renties Ypres Rally 2018 – Infos

Pour la sixième manche du Championnat de Belgique direction la cité des chats et son monument qu’est le Ypres Rally. Comptant, cette année encore, pour 3 championnats, à savoir, le BRC, le championnat britannique et le TER, l’épreuve devrait une fois encore attirer tous les regards.

Créé en 1965 sous le nom de 24 Heures d’Ypres, le Ypres Rally fut intégré au calendrier du Championnat d’Europe en 1974. L’épreuve y reste de nombreuses années jusqu’à devenir un incontournable du championnat dans les années 2000. Bien aidé par l’ERC pour forger sa réputation, la manche belge est, en 2012, élue Meilleure organisation européenne pour un rallye par la FIA. Quatre ans plus tard, les organisateurs de l’épreuve décident de se retirer du Championnat d’Europe afin d’accueillir 3 championnats différents la saison suivante, à savoir, les championnats de Belgique et de Grande-Bretagne ainsi que le Tour European Rally (TER).

L’an dernier, Kevin Abbring s’est imposé après avoir su profiter des soucis de boîte de vitesses de Bryan Bouffier qui semblait pourtant bien parti pour décrocher une première victoire dans le Westhoek après la sortie de Thierry Neuville.

Cette année, 23 spéciales seront au programme de la 54e édition du Renties Ypres Rally. Et ce pour un total de 278,55 km à parcours contre le chrono du 21 au 23 juin 2018.

Palmarès

  • 2017 : Kevin ABBRING / Pieter TSJOEN (Peugeot 208 T16)
  • 2016 : Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Skoda Fabia R5)
  • 2014 : Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Skoda Fabia S2000)
  • 2013 : Freddy LOIX / Frédéric MICLOTTE (Skoda Fabia S2000)

Infos

Timing

Renties Ypres Rally 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo : Tim Rallye Photography

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.