2 min read">
Kenotek Ypres Rally 2017 – Infos

Créé en 1965, le rallye d’Ypres qui s’appelait alors 24 heures d’Ypres, fut gérée par l’Automobile Club Targa Florio jusqu’en 2008. Avant d’être repris par Super Stage.

Au fil des ans, l’épreuve est devenue le rallye le plus important de Belgique, et intégrera, en 1974, le championnat d’Europe. A partir des années 2000, le rallye devient un incontournable du championnat européen, avant d’être repris dans le cadre de l’IRC (Intercontinental Rally Challenge) en 2006.

Pour la qualité de son organisation, l’épreuve fut élue, en 2012, comme la Meilleure organisation européenne pour un rallye par la FIA et réintégra l’année suivant le championnat d’Europe.

Décidant de quitter l’ERC au terme de la saison précédente, l’épreuve basée dans la Cité des Chats accueillera cette année trois championnats différents. En plus du championnat de Belgique, le rallye d’Ypres comptera, également, pour le championnat de Grande-Bretagne et pour le Tour European Rally. De quoi fournir un plateau bien relevé pour la 53e édition de l’épreuve.

Vainqueur lors des quatre dernières éditions, Freddy Loix est le recordman du nombre de victoires. Le belge s’y étant imposé à onze reprises entre 1996 et 2016.

Le Kenotek Ypres Rally 2017 se déroulera du 23 au 24 juin 2017.

Palmarès

  • 2016: Freddy Loix / Johan Gitsels (Skoda Fabia R5)
  • 2015: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia R5)
  • 2014: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia S2000)
  • 2013: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia S2000)
  • 2012: Juho Haninnen / Mikko Markula (Skoda Fabia S2000)

Infos

Timing

Timing Rally Ypres 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timing Ypres Rally 2017 Modern

Timing Ypres Rally 2017 Historic

 

Photo: Racing Action Pics

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact