Rallye Terre de Lozère 2019 – Résumé

Ce week-end en France se disputait le Rallye Terre de Lozère, cinquième manche du championnat terre. En bagarre face à Thibault Durbec dès les premiers instants, Lionel Baud aura été auteur d’une belle prestation. Résistant parfaitement à son adversaire tout au long de la course, le pilote Citroën profitait finalement des soucis mécaniques de celui-ci pour creuser l’écart. Double vainqueur de l’épreuve, Lionel Baud y décroche ainsi un troisième succès en devançant l’autre pilote Citroën de 57,9 secondes.

Logiquement en retrait face aux WRC, Thomas Baudoin signe un nouveau beau résultat. Rapidement isolé en troisième position, le pilote Citroën aura été des plus régulier. Il termine sur la dernière marche du podium et est le meilleur pilote R5 à l’arrivée.

Quatrième, Cyrille Feraud aura profité des deux dernières spéciales pour faire la différence face à Vincent Dubert. Il remporte ainsi son duel face à ce dernier en le repoussant à près de 30 secondes.

Rallye Terre de Lozère 2019
© Bastien Roux Photography

En deux roues motrices, la victoire revient à Loic Astier. Au volant de sa Peugeot 208 R2, celui-ci s’impose pour 38,6 secondes face à Anthony Fotia. Patrick Magnou vient, quant à lui, complété le podium après la lourde pénalité de Jean-Baptiste Franceschi.

Du côté des belges présents au départ, Bernard Munster et son fils Charles s’adjugent la huitième place finale. Pour le reste des compatriotes présents, il faut regarder en VHC. Dans cette catégorie, Guino Kenis et Kurt Declerck décrochent une belle troisième place. Guy Lauwers termine cinquième devant Patrick Henry de Frahan et son copilote André Leyh. Ils sont suivis par Stéphane Prévot qui s’adjuge la septième place à la droite de François Lethier, et Gilles Bindels et Edouard De Braekeleer qui se classent au huitième rang. De son côté, Didier Bindels et Eric Gressens s’offrent la dixième place finale. Philippe Dubaere et André Hansen, et Miguel Henry De Frahan et Emile Breittmayer sont, quant à eux, 16e et 18e.