Kennards Hire Rally Australia 2017

Rally Australia 2017

Disputé pour la première fois en 1988, le Rallye d’Australie est depuis sa création l’une des manches du championnat du monde. Elle est, actuellement, la seule épreuve du championnat disputée en Océanie. La Nouvelle-Zélande ayant quitté la discipline en 2012.

Malgré un parcours qualifié de dangereux, les pilotes devant évoluer sur des petites billes de bauxite qui offrent peu voire aucun grip, l’épreuve a déjà reçu le titre de rallye de l’année à plusieurs reprises. Notamment en 1995, 1999 et 2000.

Depuis quelques années, à présent, la manche australienne à l’honneur de clôturer la saison du championnat du monde. La date de l’épreuve ayant été reculée par rapport à celle du Wales Rally GB.

Le Kennards Hire Rally Australia 2017 se disputera du 15 au 19 novembre 2017.

Palmarès:

  • 2016: Andréas Mikkelsen / Anders Jaeger (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2013: Sébastien Ogier / Julien Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2012: Pas au calendrier du WRC

Infos:

Timing (heures belges):

Rally Australia 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Timing