ADAC Rallye Deutschland 2019

Rallye Deutschland 2019

Après un enchainement de cinq épreuves sur terre, le championnat du monde retrouvera l’asphalte à l’occasion de l’ADAC Rallye Deutschland. Disputée fin aout, l’épreuve se caractérise par son parcours atypique entre vignes et routes d’entrainements militaires. Des routes techniques où aucun écart de trajectoire n’est permis.

Organisé pour la première fois en 1982, l’ADAC Rallye Deutschland fut rapidement intégré au calendrier du championnat d’Europe. Un championnat dans lequel le rallye restera jusqu’en 2002, année de son entrée sur la scène mondiale. Fidèle au WRC depuis son arrivée au sein de ce dernier, la manche allemande fut pendant longtemps la chasse gardée des pilotes Citroën. Cependant, en 2014, Thierry Neuville mettait un terme à cette domination en s’imposant au volant de sa Hyundai i20 WRC.

L’an dernier, Ott Tanak avait à nouveau été l’homme fort de l’épreuve. Dominant la première journée, l’estonien avait ensuite parfaitement allié rapidité et régularité les deux autres jours. Il avait ainsi décroché la victoire avec 39,2 secondes d’avance sur Thierry Neuville.

Cette année, 19 spéciales seront au programme de cette 37e édition de l’ADAC Rallye Deutschland 2019. Et ce pour un total de 344,04 km à parcours contre le chrono du 22 au 25 aout 2019.

Palmarès

  • 2018 : Ott TANAK / Martin JARVEOJA (Toyota Yaris WRC)
  • 2017 : Ott TANK / Martin JARVEOJA (Ford Fiesta WRC’17)
  • 2016 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2015 : Sébastien OGIER / Julien INGRASSIA (Volkswagen Polo R WRC)
  • 2014 : Thierry NEUVILLE / Nicolas GILSOUL (Hyundai i20 WRC)

Infos

Par Simon F