Rallye d’Ypres 2016 – Infos

Anciennement appelé 24 heures d’Ypres, le rallye d’Ypres fut créé en 1965 par Franz Thevelin.

Géré par l’Automobile Club Targa Florio de 1965 à 2008, puis par Super Stage, le rallye d’Ypres qui compte également pour le championnat de Belgique, fait partie du championnat d’Europe depuis le début des années 2000. En 2006, il intégrait l’intercontinental Rally Challenge avant de rejoindre le nouveau championnat d’Europe (ERC) en 2013.

En 2012, son organisation fut élue par la FIA comme la Meilleure organisation européenne pour un rallye.

Le recordman de victoires n’est autre que le triple champion de Belgique en titre Freddy Loix qui comptabilise un total de 10 victoires.

Le rallye débutera jeudi 23 juin vers 18h00 avec le shakedown avant de disputer la spéciale de qualifications à 19h30.

Palmarès:

  • 2015: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia R5)
  • 2014: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia S2000)
  • 2013: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia S2000)
  • 2012: Juho Haninnen / Mikko Markula (Skoda Fabia S2000)
  • 2011: Freddy Loix / Frédéric Miclotte (Skoda Fabia S2000)

Infos:

Timing:

Ypres-Timing-2016

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.