Azores Airlines Rallye 2017 – Infos

Créé en 1966, le rallye des Açores intégrait, seulement deux ans après sa création, le championnat portugais des rallyes, avant de faire partie du championnat d’Europe quelques années plus tard.

Intégré au calendrier de l’ERC en 1992, le rallye des Açores est, au fil des ans, devenu un incontournable du championnat malgré que l’épreuve n’ait pas été reprise en 2004, 2006 et 2007. Depuis 2008 le rallye basé sur l’archipel des Açores compte pour l’Intercontinental Rally Challenge (IRC), devenu en 2013 le championnat d’Europe.

Proposant un parcours d’une beauté inégalable avec ses paysages et sa mythique spéciale tracée autour d’un volcan, mais cette manche du championnat peut toutefois se révéler piégeuse.

Comme le rally Islas Canarias l’an dernier, le rallye des Açores aura l’honneur de lancer la saison 2017 du championnat d’Europe. Il se disputera du 30 mars au 02 avril 2017.

Palmarès:

  • 2016: Ricardo Moura / Antonio Costa (Ford Fiesta R5)
  • 2015: Craig Breen / Scott Martin (Peugeot 208 T16)
  • 2014: Bernardo Sousa / Hugo Malgalhaes (Ford Fiesta RRC)
  • 2013: Jan Kopecky / Pavel Dresler (Skoda Fabia S2000)
  • 2012: Andréas Mikkelsen / Ola Floene (Skoda Fabia S2000)

Infos:

Timing (heures belges):

Articles similaires