Rallye du Condroz 2016 – Infos

Créé en 1974 par l’automobile club de Huy, le rallye du Condroz est devenu au fil des années une épreuve incontournable du championnat de Belgique.

Comptant pour le championnat d’Europe de 1984 à 2003, le rallye du Condroz a vu de nombreuses légendes du rallye tenter de venir dompter le parcours très glissant et piégeux qu’offre la région Hutoise et ils ne sont que trois à avoir su s’imposer. Il s’agit de Jan Van Der Marel, Andréa Aghini et Sébastien Loeb.

Avec un total de neuf victoires, Patrick Snijers est le recordman du nombre de victoires.

Le rallye débutera le vendredi 04 novembre avec le shakedown.

Palmarès:

  • 2015: Cédric Cherain / André Leyh (Citroën DS3 WRC)
  • 2014: Kris Princen / Peter Kaspers (Subaru Impreza S12B WRC)
  • 2013: Sébastien Loeb / Daniel Elena (Citroën DS3 WRC)
  • 2012: Bernd Casier / Pieter Vyncke (Ford Focus RS WRC)
  • 2011: Patrick Snijers / Johan Gitsels (Mini Countryman WRC)

Infos:

Timing:

condroz-timing-2016

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.