1 min read">
Boucles Chevrotines 2016 – Résumé

Ce weekend se disputait les Boucles Chevrotines. Déjà vainqueur à deux reprises dans la région de Sautin, Jean-Noël Tournay se sera montré très régulier du début à la fin et s’impose pour la troisième fois de sa carrière.

Pilote officiel Hyundai, Cheone Lim aura parfaitement réussi sa préparation pour le rallye d’Allemagne puisqu’il se classe deuxième devant Jos Pennartz qui disposait d’une monture nettement plus puissante.

Découvrant le pilotage de la Peugeot 208 T16 habituellement piloté par Kris Princen en championnat de Belgique, Julien Dubercq occupait la troisième marche du podium avant de perdre près d’une minute dans l’ES10. Il termine cinquième derrière Benoit Boulanger.

13937846_1240940209273445_981675145913702466_oEn division 1-2-3, Dimitri Pirot s’impose après une belle bagarre avec Eddy Marique et Jean-Yves Lejeune. Au terme d’une lutte haletante pour la deuxième place, c’est Jean-Yves Lejeune qui devance Eddy Marique pour seulement 1 seconde.

En bagarre pour la quatrième place, Steve Vermeiren n’aura rien lâché pour prendre l’avantage sur Michael Nuee qui complète le top 5.

13931447_10210120686361510_1334503218_oDu côté des historiques, la victoire en PH revient à Marty McCormmack qui n’aura laissé aucune chance à ses adversaires.

Alors que la deuxième place semblait promise à Christophe Jacob, il perdait de précieuses secondes dans la dernière boucle et voyait Darren Moon le dépassé à seulement 3 spéciale de l’arrivée.

Patrick Philips et Jean-Noël De Pauw clôture le top 5.

En SR c’est Michel Smith qui s’impose devant David Hugla et Francky Levecq.