2 min read">
Tour de Corse 2016 – Résumé

Prenant la tête dès la première spéciale, Sébastien Ogier n’aura laissé aucune chance à ses adversaires. Gérant parfaitement sa course après les déboires de Kris Meeke (crevaison et sortie de route) alors deuxième, le triple champion du monde inscrit enfin son nom au palmarès du Tour de Corse.

Auteur d’une course presque parfaite, Thierry Neuville termine à une belle seconde place et empêche Sébastien Ogier d’être titré ce weekend.

Revenant très proche de son ami belge à mi-course, Andréas Mikkelsen n’aura finalement pas été capable de prendre l’avantage. Il termine sur la dernière marche du podium en devançant le vainqueur de l’an dernier: Jari-Matti Latvala.

Disputant son premier rallye sur asphalte au volant d’une WRC, Craig Breen confirme son potentiel en terminant à une belle cinquième place devant les Hyundai d’Hayden Paddon encore en apprentissage sur cette surface, et de Dani Sordo qui perdait près de 2 minutes suite à une crevaison.

Le top 10 est clôturé par les Ford Fiesta RS WRC d’Eric Camilli, Mads Ostberg  et Ott Tanak.

14445149_1239790089397374_8083732998434117577_oDu côté du WRC-2, c’est Elfyn Evans qui s’impose après une belle bagarre avec Jan Kopecky. Le pilote gallois devançant tout de même la Skoda Fabia R5 de plus de 30 secondes.

Occupant une belle troisième place au volant de la Hyundai i20 R5 qui faisait ses débuts en compétition, Kevin Abbring devait renoncer suite à des problèmes mécaniques, offrant donc la dernière marche du podium à Yoann Bonato.

Le top 5 est clôturé par Julien Maurin et Quentin Gilbert.

14566471_1052312348215672_3763318322205725937_oEn WRC-3, la course fut dominé par les français Yohan Rossel et Laurent Pellier. S’échangeant le leadership pendant une bonne partie de la course, c’est au final Laurent Pellier qui s’impose devant Yohan Rossel victime de problèmes de freins en fin de rallye.

Largué à plus d’une minute, Martin Koci termine sur la dernière marche du podium devant Simone Tempestini qui remporte le titre en Junior.

Le top 5 est complété par Michaël Burri.