Azores Airlines Rallye 2018

Azores Airlines Rallye 2018

Comme en 2017, c’est au Portugal, et plus précisément dans l’archipel des Açores, que la saison 2018 du Championnat d’Europe sera lancée. Disputé fin mars, l’Azores Rallye aura donc l’honneur d’ouvrir la saison de l’ERC pour la seconde année consécutive. Pour ce faire, l’épreuve proposera, une nouvelle fois, un parcours d’une beauté inégalable avec ses paysages et sa mythique spéciale tracée autour d’un volcan.

Créé en 1966, l’épreuve est organisée par le Grupo Desportivo Comercial de Lagoa et a récemment fêté ses 50 ans. Après plusieurs années disputées dans le cadre du championnat portugais, l’Azores Rallye acquit une certaine reconnaissance internationale et fut intégré au calendrier du Championnat d’Europe en 1992. Après avoir été mise de côté de 2004 à 2007, la manche portugaise fut reprise, en 2008, en Intercontinental Rally Challenge (IRC) devenu par la suite Championnat d’Europe (ERC).

L’an dernier, Bruno Magalhaes s’était imposé après avoir été débarrassé de ses deux principaux concurrents, à savoir Kajetan Kajetanowicz et Alexey Lukyanuk.

Cette année, la 53e édition du Azores Airlines Rallye se déroulera du 22 au 24 mars 2018.

Palmarès

  • 2017: Bruno MAGALHAES / Hugo MAGALHAES ( Skoda Fabia R5)
  • 2016: Ricardo MOURA / Antonio COSTA (Ford Fiesta R5)
  • 2015: Craig BREEN / Scott MARTIN (Peugeot 208 T16)
  • 2014: Bernardo SOUSA / Hugo MAGALHAES (Ford Fiesta RRC)
  • 2013: Jan KOPECKY / Pavel DRESLER (Skoda Fabia S2000)

Infos

Timing

Pas encore disponible