Rally Islas Canarias 2018

Rally Islas Canarias 2018

Après la manche d’ouverture du Championnat d’Europe, disputée sur les terres de l’archipel des Açores, direction une autre île pour la prochaine épreuve du calendrier. C’est, en effet, sur l’asphalte des Iles Canaries qu’aura lieu le deuxième rallye de la saison 2018 de l’ERC.

Créé en 1977, le Rally Islas Canarias, appelé Rally El Corte Ingles jusqu’en 2002, a d’abord été repris dans le cadre du Championnat d’Espagne avant d’intégrer le calendrier du Championnat d’Europe en 1983. Un championnat pour lequel, l’épreuve comptera jusqu’en 2005. En 2010, et après un retour dans son championnat national, le rallye réintègre l’ERC (IRC), mais faute de budget, il sera contraint de redescendre dans le championnat espagnol en 2014 et 2015. De retour en ERC depuis 2016, le Rally Islas Canarias eut, à l’occasion de sa 40e édition, l’honneur de lancer la saison, suite au changement de date du Rally Liepaja.

L’an dernier, Alexey Lukaynuk avait écrasé la concurrence en collectionnant les meilleurs temps. Intouchable, le pilote russe s’était imposé avec 57,2 secondes d’avance sur Kajetan Kajetanowicz.

Cette année, 14 spéciales seront au programme de la 42e édition du Rally Islas Canarias. Et ce pour un total de 203,84 kilomètres à parcourir contre le chrono du 03 au 05 mai 2018.

Palmarès

  • 2017: Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2016: Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2015: Miguel Angel Fuster / Nacho Avino (Porsche 997 GT3)
  • 2014: Didier Auriol / Denis Giraudet (Citroën Xsara WRC)
  • 2013: Jan Kopecky / Paul Dresler (Skoda Fabia S2000)

Infos

Timing

Rally Islas Canarias 2018