Rally di Roma Capitale 2020

Rally di Roma Capitale 2020

Suite aux nombreux reports, le Rally di Roma Capitale devrait marquer le début de la saison 2020 de l’ERC. Programmé fin juillet, l’épreuve se caractérise par son parcours asphalte tracé non loin de la capitale italienne.

Organisé par le pilote italien Max Rendina, le Rally di Roma Capitale fut disputé pour la première fois en 2013. Comptant d’abord pour le championnat national, l’épreuve italienne a ensuite intégré l’ERC en 2017. Intégration permettant à l’Italie de retrouver la scène européenne après le départ du Rally Sanremo quelques années plus tôt.

En 2019, Giandomenico Basso avait pris une belle revanche sur l’édition 2018 où il loupait de peu la victoire. Prenant très vite les commandes de l’épreuve, le pilote italien avait imposé son rythme jusqu’au terme. Il décrochait ainsi la victoire avec plus de 20 secondes d’avance sur Simone Campedelli.

Cette année, le Rally di Roma Capitale devait se dérouler du 24 au 26 juillet 2020.

Palmarès

  • 2019 : Giandomenico BASSO / Lorenzo Granail (Skoda Fabia R5)
  • 2018 : Alexey LUKYANUK / Alexey ARNAUTOV (Ford Fiesta R5)
  • 2017: Bryan BOUFFIER / Xavier PANSIERI (Ford Fiesta R5)
  • 2016: Umberto SCANDOLA / Guido D’AMORE (Skoda Fabia R5)
  • 2015: Umberto SCANDOLA / Guido D’AMORE (Skoda Fabia R5)

Infos

Par Simon F