Rally Islas Canarias 2019

Rally Islas Canarias 2019

Après un premier rendez-vous aux Açores, le championnat d’Europe fera escale sur de nouvelles iles, celles des Canaries. Première manche asphalte de la saison, l’épreuve se caractérise par son tracé valloné et son asphalte abrasif. Fait à partir de lave volcanique, celui-ci offre un niveau d’adhérence élevé et constant même en cas de pluie.

Créé en 1977, le Rally Islas Canarias, appelé Rally El Corte Ingles jusqu’en 2002, a d’abord été repris dans le cadre du Championnat d’Espagne avant d’intégrer le calendrier du Championnat d’Europe en 1983. Un championnat pour lequel, l’épreuve comptera jusqu’en 2005. En 2010, le rallye réintègre l’ERC (IRC). Faute de budget, la manche sera contraint de redescendre dans le championnat espagnol en 2014 et 2015. De retour en ERC depuis 2016, le Rally Islas Canarias eut, à l’occasion de sa 40e édition, l’honneur de lancer la saison, suite au changement de date du Rally Liepaja.

L’an dernier, Alexey Lukyanuk avait largement imposé son rythme. Dominant les débats d’un bout à l’autre de l’épreuve, le pilote russe s’était imposé avec 51,4 secondes d’avance sur Nikolay Gryazin.

Cette année, 16 spéciales seront au programme de cette 43e édition du Rally Islas Canarias. Et ce pour un total de 200,98 kilomètres à parcourir contre le chrono du 02 au 04 mai 2019.

Palmarès

  • 2018 : Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2017 : Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2016 : Alexey Lukyanuk / Alexey Arnautov (Ford Fiesta R5)
  • 2015 : Miguel Angel Fuster / Nacho Avino (Porsche 997 GT3)
  • 2014 : Didier Auriol / Denis Giraudet (Citroën Xsara WRC)

Infos

Par Simon F

Réseaux Sociaux
Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Contact