Rally Hungary 2019

Azores Rally 2020

C’est devenu une habitude, c’est dans l’archipel des Açores que la saison 2020 du Championnat d’Europe sera lancée. Disputé fin mars, l’Azores Rally aura donc encore l’honneur d’ouvrir la saison de l’ERC pour une quatrième année consécutive. L’épreuve proposera une nouvelle fois un parcours d’une beauté inégalable notamment avec sa mythique spéciale tracée autour d’un volcan.

Créé en 1966, l’épreuve est organisée par le Grupo Desportivo Comercial de Lagoa. Après plusieurs années disputées dans le cadre du championnat portugais, l’Azores Rallye a acquis une certaine reconnaissance internationale. C’est ainsi que l’épreuve fut intégrée au calendrier du Championnat d’Europe en 1992. Mise de côté de 2004 à 2007, la manche portugaise fit son retour en IRC en 2008 avant de continuer sous la bannière de l’ERC.

En 2019, Alexey Lukynauk avait largement dominé l’épreuve. Mais en toute fin de parcours, le russe avait été contraint à l’abandon. Il avait ainsi laissé la victoire à Lukasz Habaj qui prenait le meilleur sur Ricardo Mourra pour 8,4 secondes.

Cette année, la 55e édition du Azores Rally ce disputera du 26 au 28mars 2020.

Palmarès

  • 2019 : Lukasz HABAJ / Daniel DYMURSKI (Skoda Fabia R5)
  • 2018 : Alexey LUKYANUK / Alexey ARNAUTOV (Ford Fiesta R5)
  • 2017 : Bruno MAGALHAES / Hugo MAGALHAES ( Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Ricardo MOURA / Antonio COSTA (Ford Fiesta R5)
  • 2015 : Craig BREEN / Scott MARTIN (Peugeot 208 T16)

Infos

Par Simon F