Rally Liepaja 2020

Rally Liepaja 2020

Suite aux reports des Açores et des Canaries, le Rally Liepaja devrait retrouver son statut de manche d’ouverture de l’ERC. Disputé fin mai, l’épreuve se caractérise par son parcours terre très rapide.

Organisé pour la première fois en 2013, le Rally Liepaja fut directement intégré au calendrier du championnat d’Europe. L’épreuve était alors un rallye hivernal disputé début février. Cependant, en 2016, suite à des conditions météorologiques trop clémentes, la manche lettone a bien failli être annulée. Pour pallier cette annulation imminente, les organisateurs ont, finalement, pris la décision de reporter l’épreuve au mois de septembre. Suite à ce changement, les spéciales enneigées ont donc laissé place à un tracé terre, plus classique.

En 2019, Oliver Solberg avait été incroyable. Alors âgé de seulement 17 ans, le fils de Petter Solberg avait dicté sa loi face aux ténors de l’ERC. Il avait ainsi remporté une large victoire face à Alexey Lukyanuk.

Cette année, le Rally Liepaja devait se dérouler du 29 au 31 mai 2020.

Palmarès

  • 2019 : Oliver SOLBERG / Aaron JOHNSTON (Volkswagen Polo GTI R5)
  • 2018 : Nikolay GRYAZIN / Yaroslav FEDOROV (Skoda Fabia R5)
  • 2017 : Nikolay GRYAZIN / Yaroslav FEDOROV (Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Ralfs SIRMACIS / Arturs SIMINS (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Craig BREEN / Scott MARTIN (Peugeot 208 T16)

Infos

Par Simon F