Rally Liepaja 2018

Rally Liepaja 2018
Après un passage en Pologne fin septembre, l’ERC restera en Europe de l’Est pour son ultime rendez-vous de la saison qui aura lieu en Lettonie.

Organisé pour la première fois en 2013, le Rally Liepaja fut, dès sa première édition, intégré au calendrier de l’ERC pour rapidement devenir un des incontournables du championnat européen. Initialement disputée début février, l’épreuve était la deuxième manche hivernale de la saison avec le Janner Rally. Cependant, suite à des conditions météorologiques trop clémente pour la saison, la manche lettone a bien failli être annulée en 2016. Voulant conserver leur place sur la scène européenne, les organisateurs ont, finalement, décidé de reporter le rallye au mois de septembre. Depuis, l’épreuve est disputée sur terre et clôture la saison du championnat d’Europe.

L’an dernier, Nikolay Gryazin y avait remporté sa première victoire en ERC après une belle résistance face à Kalle Rovanperä. Ce dernier étant le seul à pouvoir suivre le rythme du pilote russe après l’abandon d’Alexey Lukyanuk.

Cette année, 12 spéciales seront au programme de cette 6e édition du Rally Liepaja. Et ce pour un total de 204,41 km à parcours contre le chrono du 12 au 14 octobre 2018.

Palmarès

  • 2017 : Nikolay GRYAZIN / Yaroslav FEDOROV (Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Ralfs SIRMACIS / Arturs SIMINS (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Craig BREEN / Scott MARTIN (Peugeot 208 T16)
  • 2014 : Esapekka LAPPI / Janne FERM (Skoda Fabia S2000)
  • 2013 : Jari KETOMAA / Kaj LINDSTROM (Ford Fiesta RRC)

Infos

Timing

Rally Liepaja 2018