Azores Rallye 2022

Azores 2022

Après un premier rendez-vous prit sur le continent, cap sur l’Océan Atlantique pour le deuxième round du calendrier. L’Archipel des Açores accueillera en effet le deuxième évènement de la saison. Les concurrents auront ainsi l’occasion de parcours quelques-unes des plus belles spéciales du championnat. Le rallye se caractérise effectivement par sa beauté inégalable. Il n’y a qu’à avoir le chrono tracé près d’un volcan. Magnifique !

Historique

C’est en 1966 que la première édition de l’Azores Rallye eut lieu. Dans un premier temps, c’est au niveau national que l’épreuve s’est fait une place. Elle a ensuite acquis une certaine reconnaissance pour rejoindre les rangs de l’ERC. L’évènement portugais a tout de même dû attendre le début des années 1990 pour intégrer la série. Les Açores resteront d’ailleurs sous la bannière de l’European Rally Championship jusqu’en 2004 avant d’être délaissée pendant quatre saisons. C’est donc en 2008 que le rendez-vous retrouve sa place sur la scène internationale. L’Archipel reviendra en effet au calendrier de l’Intercontinental Rally Challenge, nouvelle formule de l’ERC. Depuis, l’Azores Rallye y occupe une place majeure et est devenu un incontournable de la saison.

Palmarès

  • 2021 : Andreas MIKKELSEN / Elliott EDMONDSON (Skoda Fabia Rally2 Evo)
  • 2020 : Epreuve annulée
  • 2019 : Lukasz HABAJ / Daniel DYMURSKi (Skoda Fabia R5)
  • 2018 : Alexey LUKYANUK / Alexey ARNAUTOV (Ford Fiesta R5)
  • 2017 : Bruno MAGALHAES / Hugo MAGALHAES ( Skoda Fabia R5)

Informations

Par Simon F