ERC: Barum Czech Rally Zlin 2018

Barum Czech Rally Zlin 2018

Après avoir fait son retour sur l’asphalte avec le Rally di Roma Capitale, le championnat d’Europe restera sur cette surface pour son sixième rendez-vous, le Barum Czech Rally Zlin.

Organisé pour la première fois en 1971, le Barum Czech Rally est devenu, en 1984, la seconde épreuve de République Tchèque à intégrer le calendrier de l’ERC; la première épreuve étant le Rallye Vltava, aussi appelé Rallye du Moldau. Devenu, au fil des ans, un incontournable du championnat, le rallye a, en 2007, été repris dans le cadre de l’Intercontinental Rally Challenge (IRC), avant de réintégrer les rangs du championnat d’Europe à la fusion de ce dernier avec l’IRC en 2013.

L’an dernier, Jan Kopecky avait été redoutable. Leader dès la première spéciale, le pilote Skoda n’avait laissé aucune chance à ses adversaires et avait ainsi décroché une septième victoire sur cette épreuve.

Cette année, 15 spéciales seront au programme de cette 48e édition du Barum Czech Rally Zlin. Et ce pour un total de 212,73 km à parcours contre le chrono du 24 au 26 aout 2018.

Palmarès

  • 2017 : Jan KOPECKY / Pavel DRESLER (Skoda Fabia R5)
  • 2016 : Jan KOPECKY / Pavel DRESLER (Skoda Fabia R5)
  • 2015 : Jan KOPECKY / Pavel DRESLER (Skoda Fabia R5)
  • 2014 : Vaclav PECH / Petr UHEL (Mini Countryman RRC)
  • 2013 : Jan KOPECKY / Pavel DRESLER (Skoda Fabia S2000)

Infos

Timing

Barum Czech Rally Zlin 2018